Виктор Ильич стар и нездоров

Александр Яковлевич Поселёнов
Виктор Ильич стар и нездоров.
За жизнь набрал много грехов.
Его жена и сын скончались рано.
Искал утешение на дне стакана.

Уверовал в Бога,но не понимал,
зачем Он долгую жизнь ему дал,
к чему готовит его постоянно,
тревожно было это и странно.

В прекрасный апрельский день
ехал поправить к Пасхе могилы.
В вагоне подобия хищных гиен
грабили людей бухие верзилы.

Женщина деньги не отдавала
её повалили и били ногами
Она кричала,кровью истекала
Мерзавцы тыкали в неё ножами

Внезапно Ильича мысль осенила:
вот повод искупить свои грехи.
Заорал:«Кончай беспредел, петухи!»
Достал лопатку острую,как зубило.

Они пошли на него, ножи обнажив,
смертельный исход остро ощутив.
Ильич рубанул первого по шее,
но другой негодяй был ловчее.

И Ильичу в печень вонзил нож.
Смерть неизбежна, её не отведёшь.
И он, чувствуя смерти приближение,
понял своей жизни предназначение.