Лунное наследие

Алла Дятлова
Лунный свет мистическою сутью
И влечёт, и студит в жилах кровь.
Солнечный - прозрачен и без мути,
В солнечном наш настоящий кров!
Лунный - в прошлом, следует вампиром
По пятам взрастающей души,
Но навряд ли он отыщет силы
Холодом свет солнца затушить.


     Луна является сейчас охлаждённым отбросом, тенью, влекомой новым телом, которому переданы её жизненные силы и принципы. Она обречена теперь, на протяжении долгих веков, преследовать Землю.
     Луна – наша матерь, участвовавшая как в образовании нашей Земли, так и в населении её человеческими существами. Животную стадию человечество Земли прошло на Луне.
      Борьба в себе с прошлым, идущим из тумана ушедших времён — значительная страница в жизни восходящего духа. Тенденции, склонности и привычки идут из глубины человеческой сущности. Все они от ветхого человека в себе. Лунная неизжитая сущность насчитывает миллионы лет существования, и искоренить лунного человека в себе задача нелёгкая. Солнечный путь предуказан как антипод лунной тропы духа. Дух есть огонь. Солнце — средоточие пространственного огня для нашей системы. Потому путь человека — к Солнцу. Но магнетизм Луны велик. В нём сосредоточено прошлое человека. Мёртвая планета посылает свои губительные лучи на Землю, привлекая и притягивая в орбиту свою всё и всех, кто отвращается от лучей Света, от солнечной тропы духа.