К желаниям, страстям, такое дело...

Владимир Люблинский
                (Из цикла "Записки шестидесятилетнего»)

К желаниям, страстям – такое дело –
Похоже, потерял я всякий вкус.
Душа устала, впрочем, как и тело:
Я выработал жизненный ресурс.

Инерция – вот всё, что мне осталось.
Недавно в душу заглянул свою
И испытал к ней искреннюю жалость –
Застал её застывшей на краю.

Я заглянул за край – за краем бездна:
Ни Дьявола, ни Бога… вот беда –
Сплошная пустота – неинтересно.
Признаться, мне не хочется туда…

Зря заглянул. Пугает неизбежность…
Но в этом страхе оказался плюс –
Задумался: к чертям её, поспешность –
Я… вовсе никуда не тороплюсь.

Бассейн,
                амортизатор и гантели –
С начала всё начну, начну с нуля…
А вы перебороть себя сумели? –
Ведь для чего-то вертится Земля!
--------------------------------