Поэзия и возраст...

Ирена Буланова
Он точно знал, что Ей за пятьдесят. 
Но, если честно, возраст тут при чём?
Её стихи с душой звучали в лад, 
И всё иное было ни о чём.

Пусть цифры остаются в стороне, 
Когда колдуют рифмы и слова, 
И эхом отзываются в душе... 
Доказывая то, что есть она.

Он предпочёл полёт своей души
И лёгкость — после чтения стихов,
Когда хотелось вновь мечтать и жить, 
И верить в счастье... — после дивных слов. 

Вот это было важным для него, 
Отнюдь не возраст, сведенья о Ней:
Её стихи... и в них — души тепло — 
Вот это было в сотни раз важней!

Ведь цифры — математики стезя; 
Поэзия и Проза — вне времён, 
Как и душа... их сравнивать нельзя! 
И в этом Он был точно убеждён. 

Он понимал, что Ей — за пятьдесят: 
По жизненному опыту в стихах:
Он был разнообразен и богат... 
И незачем копаться в пустяках.