Ты боль моя, спасибо, что ты есть

Ольга Верещагина
Записки на полях

Ты боль моя, спасибо, что ты есть,
Что чувствую тебя и что могу поплакать,
И ночью дождь, и влажных капель взвесь,
И утренняя серенькая слякоть.
Ты боль моя, прости, что так пишу,
Болит, душа болит, и это просто радость,
Что чувствую, что я еще дышу,
Что все приму, все то, что мне досталось.
Ты боль моя, спасибо за урок,
Спасибо, что дала возможность выжить,
Что есть еще, наверно, этот срок,
Чтобы принять твоих стараний милость.
Ты боль моя, спасибо, что ты есть,
Спасибо, говорю тебе, спасибо,
Что чувствую, болит, и состраданье есть,
К тому, кому познать то не случилось.