Читаю в Вашем я лице...

Эдуард Бененсон
Читаю в Вашем я лице
Таком возвышенно-печальном
Мечту о сказочном кольце,
Ну а точнее обручальном.
 
Не надо экстрасенсом быть,
Чтоб Ваше чаяние увидеть.
Что лучше Вам о нём забыть,
Я, дабы больно не обидеть
 
И не вогнать в досаду Вас,
Вслух сообщить Вам не посмею.
Хоть я известный ловелас,
Но всё же сдерживать умею
 
Себя, коль даже и намёк
На перспективу свадьбы вижу.
Не побегу я наутёк
И Вас отказом не унижу.
 
Мечту я Вашу дочитал,
Захлопнул чтиво, словно книгу,
И паспорт из штанин достал,
Чтоб брачным штампом снять интригу.