Всё те же рожи

Иван Тарасюк
Они пожизненно, похоже,
над нами будут измываться -
мне надоели эти рожи,
да некуда от них деваться.

И каждый день одно и то же,
всё та же жвачка и солома,
всё те же рыла, те же рожи,
и против лома нет приёма.

И льётся ядом мандрагоры
всё та ж тупая пропаганда,
а из Содома и Гоморры
одно убежище - Уганда.

Ах, если б лет эдак на двадцать
заснуть на мягком тёплом ложе -
чтобы не видеть эти рожи...
Как сладко было б просыпаться

под пенье птичек утром рано
чтоб солнца луч гулял по коже...
Но я боюсь, что те же рожи
будут глядеть на нас с экрана.