Старость...

Игорь Юзипович
Когда же к нам приходит старость?
Тогда - мы чувствуем усталость...
И пеший ход тогда не в радость!
Тогда, когда приходит эта старость!

Старость, продолжения рода нет - смерть!
В этой тогда - круговерти земли твердь,
Эксперты проверьте, поверьте - успение,
Погибель приходит, а с ним упокоение...

А в сколько же лет приходит та старость?
У всех по разному - самую малость...
Иные и в сто хорошо себя чувствуют!
Для многих и в семьдесят глупость наступит!

Всё в жизни взаимно и мощно так связано!
Кто сильно трудился, а отдыхал мало...
Тот в семьдесят будет готов уж на всё!
А он считает, что прожил свой век на сто!

Старость всех догонит, для коих не наступит!
Кто молодым умер, черту вдруг переступит...
Какой смысл молодиться, увядание отупит!..
Никакое зелье - старение не остудит, так будет!

В материальном мире есть время к завершению!
Когда конец наступит и в том чту философию...
Она нам объясняет - заказан путь к бессмертию!
И всё имеет своё начало и конец со смертью!..

(Ю.И.И. - 16.04.24 г)

 Старость — это период жизни человека от утраты способности организма к продолжению рода до смерти. Часто старость характеризуется ухудшением здоровья, умственных способностей, угасанием функций организма. Подразделяется старость:
пожилой возраст; преклонный возраст; старческий возраст (долгожительство).
В России часто пожилым возрастом называют уже возраст - после 50 лет.