Бесконечная! 1961-2004

Серж Пьетро 1
    Сколько дней, ночей
Ты можешь сниться?
Мчусь к Тебе сквозь тысячи огней.
Но все дальше мчатся колесницы
Вдаль с Тобой и все сильней, сильней!
По просторам бесконечных дней...
    Не забывай – в Тебе талант.
Не говори себе иное.
Себе будь бесконечно рад
И благодарен за святое –
Любовь и мудрость,
Ясность мысли, взора,
Уменье наслаждаться лишь прекрасным
И созерцать богатства мыслей горы
Разумно-вечно-добрые,
Как глаз Твоих узоры...
   Я сегодня снег и я лечу с Тобою,
Волосы ласкаю, обнимаю плечи.
Я Твой снег, но Твой корабль, вечер…
Знаю, что и он не так уж вечен,
Как тот Млечный путь,
Где я лечу с тобою …
Но в Москве есть снег,
Обнявший Твои плечи,
На лице снежинкою молчу,
Таю у Тебя я в этот вечер,
Я с Тобой одной иду, лечу.
Но далеких странствий Твои встречи,
Где Пьер Ришар, пингвины…я шучу.
Знай, Ты – бесконечна, мир – конечен,
Наслаждайся, странствуй…
Я к Тебе лечу…
Я сегодня дождь…
     Первый день Весны Нового тысячелетия
Спасибо любимая, милая, нежная,
Что Ты у меня – словно море безбрежное,
Что Ты - бесконечно далекая, близкая,
Любимая,
Ты - неразгаданно чистая!
   Как приятно летом писать про зиму,
В которой огромный сказок мир!
Про зиму, в которой сотни тысяч
Камней драгоценных, как сапфир!
Под зимними звёздами, тихо мигая,
Лежит ковёр бесконечных тайн –
Снежинки синим цветом сияют,
Затмив собою прозрачный янтарь!
Пушистый снег, белый-белый,
Мягкий, нежный и ласковый стал.
Летит снежинка на снег несмело,
Боясь превратиться в хрустальный кристалл.
Волшебник - мороз узоры рисует,
Желая прекрасным сделать всё,
И медленно с неба Зима, ликуя,
Бросает на царство своё серебро.
Мерцающих звёзд мириады на небе,
В жемчужном убранстве вступая в права,
Приносят с собою таинственный вечер,
Минуя галактики и мира.
Падая тихо со звёздного неба,
Летит к Тебе, не боясь пропасть,
Ласковый снег, сине-белый,
Желая к Тебе на лицо попасть.
С  грустью медленно-медленно тает,
Прощаясь с Твоими глазами в ночи,
Искры света из тьмы бросая,
Маленькой льдинкой упал и молчит…
    В чём-то я уверен бесконечно,
А что-то вдруг подверг сомненью…
И не по щучьему веленью
В Тебя влюбился я навечно…
Однако, в жизни всё не так –
Не так бывает, как захочешь,
Не так посмотришь, скажешь, спросишь…
И вдруг поймёшь, что же Ты хочешь!
     Вот я снова в пути. По широким просторам
Мимо Волжских утесов, смоленских полей,
То к янтарному морю, к карельским берёзам,
То к Невы берегам я стремлюсь сотни дней.
И под стук всех колёс, что играют на стыках,
Мне всегда ты нужна – грациозна, нежна,
Бесконечно любимая, словно прозрачная,
В моём сердце хранимая моря волна!