Этюд о Времени. 15. 04. 2024 г

Михаил Солодков
     ЭТЮД  О  ВРЕМЕНИ

В Такт Времени Колышатся Пески.
Клепсидра* же Крадёт Водою Время.
Незримые-да-Неизменные Тиски
в Материи Являет ВРЕМЯ Бремя.
Мы Говорим: Оно ВСЕГДА «Течёт».
Но Время – Не Пески-и-Не Вода:
Оно Не Сыпется-Бежит. Ведём Учёт,
Не Сознавая лишь «Откуда-и-Куда?»
Настенные Часы Отсчитывают Такт,
Ручные Время так же НАМ «Покажут»
«Текущего» Сейчас – Дня-Ночи Акт,
а «Месяцы» Погодою Себя «Расскажут».
«Этюд» - «Усердие-Учение-Наука»,
но Не «Картина-Пьеса» Малого Объёма.
И «Время» - «ВРЕМенное Я», Такая «Штука» -
Неведомо Чего Отсчёта-да-Приёма.
И Скорость у Него Изменчива Извечно –
то Ускоряется-то Замедляется Оно.
Имеются Тому Примеры Человечно,
а в Неизменном ВСЁ Одномоментное ОДНО.
Само же Время – Не Энергий ОКЕАН,
Который до Творения Был Неизменен –
Существовал Извечно, Не Создан.
Он за Кольцом Свеченья так же Современен.
В Материи Периоды Есть - Циклы-Сроки
Процессов Протекающих Творения:
у Всеразвития Имеются для ВСЕХ-и-ВСЯ Уроки,
Причинами Которых ДYХА Намерения.
__
* - Водяные Часы из Двух Колб для
Перетекания Жидкости (Ныне - Песка)
Известны со Времён Древних Ассирии
и Вавилона. Само Слово «Клепсидра» -
Эллинско-Греческое: «Клеп» - «Воровать»,
а «Сидра» - «Вода». Отсюда, кстати, и
Фруктово-Ягодные Напитки под Названием   
 «Сидр».                15.04.2024 г.