Невольно...

Валентина Гайдук
   Красивый день, на небе облака,
 Все в кружевах и серебристо-синем,
   На землю смотрит небо свысока,
 Весна промоет травы чистым ливнем...

  И с каждым взмахом ярче горизонт,
  Плотнее стала от рассвета дымка,
Апрель расширил дел весенних, фронт;
   Окрасил нежным вешнюю картинку.

   Трава сверкает в капельках воды,
 Прозрачность их подобна бриллиантам,
  Цвет радужный от вечности звезды,-
  Воображение Любви и вечный атом...

  В весенней зелени мерцает изумруд,
 Как символ вечной первородной власти,
  Прозрачен прошлогодний старый пруд,
  Как много у весны волшебной страсти!

   И снова мы с тобой в саду родном;
   Соскучились так по земле и небу...
   Весна Любви не кажется нам сном,
 Не зря снега зимы прилипли к...хлебу.

     Насыщен дух небесной красотой,
 Картины вечности - полёт авангардиста;
      Последуем за облаком-мечтой,
    Свет-искорки мелькают золотисто...

    Очарованием весны залит весь сад,
    Легко на сердце нашем и спокойно,
      Весна готова выйти на парад,
 Влюблённый дух взял вечности, невольно.