Не прячь улыбку, она тебе к лицу!

Александр Мещеряков 2
Не прячь улыбку,
она тебе к лицу,
Взгляд не прячь,
теплоты в нём много.
Как ты сумела
сберечь свою красу?
Любовь поставив
стражем у порога!

Сбежать смогла
от зимних холодов,
Укрыться синью
голубого неба?
Отодвинуть дальше
царство вечных льдов,
Теплом лучей
весеннего рассвета.

Криком отзовись
птичьих верениц,
Вернувшихся
в края свои родные.
Печаль сгони
с нерадостных ты лиц,
Вновь приоткрой
красоты им земные.

Заставь поверить
в могущество своё,
Увлеки людей
теплом своей улыбки.
Сердца наполни
любовью до краёв,
Верой обернись,
надеждой близкой.

Покажи насколько
ты душой юна,
Нежность подари
соловьиной трелью.
Не прячь свою красу,
милая Весна!
Замри холстом
нежной акварелью!

А. Мещеряков.

29. 02. 2012 года.