Про сдачу с червонца

Шевандал
               
Стоит раз средь улицы пьяный мужчина.               
Качается сильно. Идёт мимо мент.               
Кричит. Не по нраву твоя мне личина!               
Идём в вытрезвитель! Ты ихний клиент!

А тот говорит. Да, пошёл прочь, собака!
Не видишь, с работы до дому иду!
Осталось немного дойти до барака!
Там спать сразу лягу, имейте в виду!

Мент лоб почесал. Оскорбленье понятно!
Но ведь исполняю обязанность я!
Ну, что ж! Говорю тебе просто и внятно!
Тебя я штрафую! Давай три рубля!

Мужчина достал из кармана десятку.
Мент, взяв её, долго смотрел ту на свет!
Потом восклицает, сморкаясь в сопатку.
Чёрт! Сдачи с червонца, по-моему, нет!

Мужчина бурчит. Нету сдачи? Однако!
Придётся мне сделать ещё один дубль!
Тогда вот в довесок. Собака! Собака!
А также щенок на оставшийся рубль!