Клетка

Евгений Васильевич Пономаренко
Клеточки

Ирина Молочкова

Спит тишина. Не дрогнет ветка.
Дорога вжикает косой.
Тетрадь с пустой, безмолвной клеткой
Во тьме белеет берестой.

Ночной простор словам крылатым
Открыла робкая рука.
А завтра клеточкам заплаты
Наложит новая строка.
______________________
Клетка

Спит дорога в тишине
Вжикая косой
И в голове не дрогнет клетка
Во тьме белея пустотой

А завтра в клеточку заплатку
Наложит новая рука
Ночной простор словам крылатым
Не умещается пока