Не взрывайся!

Михаил Гуськов
Как птичке небесной на воле,
Порхать беззаботно нельзя.
Вся жизнь - это минное поле,
Минёры - соседи, друзья.
Красавица - платье в обтяжку,
Взглянул и навек полюбил.
Ты сам наступил на растяжку,
Не женщина это - тротил!

Не взрывайся, не взрывайся,
Дорогая, не взорвись,
Улыбайся, улыбайся,
Я тебя люблю как жизнь!
Не взрывайся, не взрывайся,
Дорогая, подожди,
Улыбайся, улыбайся,
На моей груди!

Красавице шлёшь ты улыбку,
Меж вами возник магнетизм:
Смертельную сделал ошибку -
Ты взвёл часовой механизм.
Хоть званьем сапера гордишься,
Но след от помады не скрыв,
Как только домой возвратишься,
Устроит жена тебе взрыв!


20071113