Сказки на ладошке-здоровью помощники!

Маргарита Володина 2
Дорогие наши взрослые!
Мамы-папочки серьёзные.
Ваш контакт с детьми приятен,
Для здоровья обязателен.

Ваши девочки и мальчики
Очень любят игры с пальчиками.
Развиваем ловкость пальцев,
Их подвижность восстанавливается.

А массаж активных точек
Положителен для всех;
Мозгу нужен очень-очень,
Самочувствия успех!

Мы, воздействуя на точки,
Помогаем сыну,дочке:
Тонизирующий массаж -
К оздоровлению вираж!

В игре "Сорока-белобока"
Водить мы будем одиноко
По ходу стрелки часовой
Из центра ладошки пальчиком руки другой.

Дело в том, что здесь протекция
Толстого кишечника имеется...
Текст читаем не торопясь,
На слоги его делим, не смеясь.

На слове "Кормила",
Закончим варку каши.
Проводим линию от спирали
Между средним и безымянным пальчиком нашим.

Здесь проходит линия кишки прямой,
Не нужно филонить нам с тобой.
На раздаче каши деткам нашим
Нужно постараться прикасаться чаще...

Кончиком пальчика каждого "детки"
Слегка сжать и согнуть метко -
Сначала - мизинчик - работа сердца точно.
Безымянный  - работа печени и почек.
Средний - регулирует работу кишечника.
Указательный - работа желудка человечка.

А Большой, напоследок оставим не случайно.
Он для нас важен чрезвычайно!
Его недостаточно слегка сжать,
Нужно основательно его "помять"!

Активизируется деятельность мозга.
Вы догадались, как это серьёзно!
Играем то с правой, то с левой ручкой.
Нашему малышке очень это нужно!

Чем лучше работают пальчики и кисть,
Тем лучше ребёнок будет говорить!
Уровень развития мелкой моторики -
Высокая готовность к обучению в школе!
======================================
Наша рука имеет представительство в коре головного мозга.У нас на ладони находится много биологических точек.Они активны.Воздействуя на них. мы помогаем всему организму в целом.
Можно развивать моторику с помощью русских народных сказок.В сказках заложен огромный творческий потенциал - они учат понятиям добро и зло, являются основой развития творчества и фантазии детей.И написаны доступным для детей языком.Играйте с детьми, развивайте их ум, чувства,речь, делая их счастливыми!