Их расстреляли на рассвете

Надежда Мелехова
  Их расстреляли на рассвете,
  Когда стоял густой туман.
  Там были женщины и дети
  И эта маленькая девочка была.
  Они сказали -всем раздеться
  И повернуться к ним спиной.
  Вдруг голос девочки раздался,
  Над мёртвой этой тишиной.
  Чулочки тоже снять мне дядя?
  Невинным Ангелом
  Смотрели детские глаза.
  Мне очень холодно, она сказала,
  Согрейте дядя вы меня.
  Глаза как у моей дочурки,
  Прошептали его губы тогда.
  Рука вдруг с автоматом опустилась
  И покатилась по щеке слеза.
  Их расстреляли на рассвете...