Паутинка

Юлия Щастливцева
       Утро, оно прохладное.
Но меня это не смутило.
Наметила на сегодня пойти в цветочный магазин.
Потом зайти в кружевной отдел, где продаются шали Паутинка и выбрать дизайнерские предметы для уголка, где стоит столик с фарфоровой белой вазой, у окна...
С таким впечатлением и тепло одевшись, вышла на холодную улицу с мокрым тротуаром и побрела в сторону к красивому стеклянному магазинчику, который находится в переулке, где выпекают французские булочки!
Неподалеку стояли столики.
 Задумчивые прохожие, которым не хотелось идти домой,
останавливаясь в этом  месте,
заказывали себе в миниатюрных креманках, что-то с орешками и на несколько минут их время остановилось, их время!
Еле оторвала свой взгляд от них…
С приятным настроением, зашла в магазинчик…
И застыла на месте,
Я попала в свой мир!
Путешествие было наидолгим, восклицающим, не было слов только знаки препинания!
Захотела приобрести здесь всё!
Вовремя остановив себя, купила то, что наметила…
Поблагодарила всех,
и того человека у которого мраморный пол блестел, как только что вымытое окошко, в стиле ретро…
Благодарная, с тем настроением, когда переходишь мостик, а под ним неспокойная речушка, но почему - то это так восхищает!
Прохладно...
Не заметила, как подошла к своему дому…
Дом был богат инкрустацией, со всеми принтами того времени - XVI век.
В коридоре горел свет и было тепло, мне только осталось  украсить уголок…!




                16 04 2024 год