Цвети наш край! Староюрьевскому р-ну

Нина Цурикова
Есть в сердце песня,
Нет её душевней:
В ней звон весны,
Распевы соловья.
Есть уголок,
Нет на земле чудесней,
Где дом родной,
Где родина твоя!

    Восславим край,   
    Что не окинуть взором,
    И в сердце сохраним красу его.
    Лугов и пашен
    Светлые просторы
    На их ладонях - Староюрьево.

Есть имена,
Навеки дорогие,
Что край родной
Прославили в веках -
Солдат войны.
Их подвиги святые
На постаментах
В золоте строках.

     Цвети, наш край!
     Среди тамбовской шири
     Заметен ты и в славе, и в делах.
     Спешат года,
     Но в вечно новом мире
     Ты молодым останешься всегда!