Новый день

Надежда Абалмасова
Новый день над Землёй зарождается,
солнце ласково в окна глядит.
Просыпается мир, просыпается
и пчела за нектаром летит.

Протянула мне ветку берёзонька,
а на ней молодая листва.
Ты прости нас за всё, Светлый Боженька,
не всегда я бываю права.
 
Разрумянилась зорька весенняя,
Как же радует душу денёк.
Прочь с дороги, тревоги, сомнения,
разгорайся надежд уголёк!

Ах, Весна, что ж ты делаешь, милая,
молодею забыв про года.
С добрым утром, Россия, любимая,
пусть печали уносит вода!