Апрель

Анатолий Блинов
В синь упруго взметнулись осины
Обнажённостью всей весенней…
Нас пленять наготой невинной –
В этом ты, несомненно, гений!

Лишь недавно под ленью белой
Сон последний долины смотрели,
Но ты, вдруг, солнце выкатил смело,
Прочь морозы прогнал и метели.

И в беременность липкую почек
Поместил жизни будущей семя
И Любви приказал, между прочим:
«Власть бери в свои руки над всеми!»

И она, подчиняясь приказу,
Поселила в сердцах истому.
Рядом с ней положила фразы –
Те, что с прошлых веков знакомы.