Веснние мечты

Игорь Фурсов
Совсем не  громко, точно, полушёпотом
Тебе я о душе своей сказал
А небо, за окном ударит грохотом
Устроит дождь, весенний карнавал.

Плывут зонты, собой заполнив улицу
Но есть и те, кто пляшут среди струй
Не стоит по весне, прошу, сутулится
А стоит утонуть в безумие тем.

И стоит отыскать своё соцветие
И точно так взять просто расцвести
Оставив где-то жизни междометия
И в раз которой, счастье вдруг найти.

На краткий миг откинуть жизни тяготы
И любоваться небом голубым
Увидеть, как опять родятся радуги
И в этот миг, вдруг стану молодым.

Я знаю, что смешны мои желания
Но всё-таки я этого хочу
Забыть на краткий миг свои терзания
Луну на небе я качнуть могу.