Тени

Ольга Стороженко
Эти синие тени на белом снегу -
Отражение синих небес
Я как зимнюю сказку, в душе берегу,
Как природную тайну чудес.
Я любуюсь сиянием зимней земли -
Это тени на ней улеглись
Так и кажется - призраки с неба сошли
И по снегу у ног растеклись.
И сверкающий иней, как пудра лежит,
Сдутый ветром он падает вниз.
Далеко за рекой я хотела бы жить.
Только вижу знакомую близь.
Будет много счастливых и солнечных дней,
И ликует душа на лету.
И подвижные пятна лазурных теней
Вслед за солнцем уйдут в темноту.