Степь и людское хамство...

Олег Глечиков
И снова степь лежит передо мной,
Раскинувшись весенним, ярким полем…
Куда ни глянь – везде простор и воля!
Над степью, ветер мчится, словно конь.

А ведь когда-то, тысячи коней,
Паслись в степи, ландшафт весь украшая.
Когда-то было так – мелькнула мысль простая,
И степь тогда была для нас родней!

И не было тогда здесь  столько сора:
Пакетов  и бутылок, и бумаг –
Продуктов человеческих всех благ,
В которых степь утонет очень скоро,

Как тонут океаны и моря,
Как тонут реки и речушки, и озёра,
И всеми силами сражаются с позором
Невежеств – что утратили края!

Поймав пакет, что мне подбросил ветер,
Стал собирать невежества плоды –
Бутылки из-под сока и воды,
Пакеты всех мастей на свете…

Ещё один пакет набит был сором,
Ещё, ещё…
Всё! – Не хватает рук!
Простите, степь и ветер милый друг,
И не смотрите вслед, с немым укором!

Забрав пакеты мусора с собой,
Я шёл, не отвечая на насмешки,
Что вслед летели. Их бросали пешки,
Те, кто забыли доброту, любовь!