Краски дня

Владимир Степанушкин
День себя рисует яркой краской,
Лишь восходит солнце по утрам
В разноцветной радуге, как в маске,
Отправляя ночь на свалку, в хлам.

Вновь блестит умытый лист кленовый,
Был всего лишь схемой час назад,
Город засветился краской новой, 
И, похоже, этому он рад.

Солнца луч – всех колеров основа,
Но, уже проверено стократ,
Спрячет все дневные краски снова
Ночь, впитав Малевича квадрат…