Апокалипсис по расписанию...

Игорь Ситник
Судный День по расписанью -
Сами выбрали себе -
Нет божественной в нём длани -
Мы привыкли уж к стрельбе…

Где-то войны, где-то голод -
Выживаем, не живём -
То жара, то лютый холод -
Серость будней день за днём!

Так идём к финалу дружно,
И не страшно никому -
Что внутри, то и снаружи -
Нету света, только муть…

Кровь и грязь – уже смирились!
А ведь были и мечты…
Эй, дурак, надежду выбрось -
Осмотрись – вокруг кресты!

Поголовье проредилось -
Мест на кладбищах – в обрез!
Смерть во мраке ведь не видно -
Не бывает и чудес…

Судный День – к нему вернёмся -
Это данность, а не блеф!
И осталось чуть – немного -
Прах привиделся в золе!

Прах вчерашней тихой жизни -
Сказка, бред, но было так!
Были люди, а не слизни -
Судный День: тик-так… тик-так!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)