Гроза!

Жанна Безкорсая
                …и у грозы бывает много стрел
вчера была гроза –
похожей на обстрел,
в пол неба, зарево и треск, и гром, и шквал,
и явственен так страх и шанс живым быть, мал,

 какой широкий у природы путь,
какой размах летящего  броженья,
всех высших сил приведшее  в движенье
обыкновенную земную нашу суть,

не может высказать всего земной язык
простыми  очень личными словами
у неба есть свой для грозы ярлык,
начертанный землянам, небесами.