На юге... когда-то

Владимир Кулаев
На этих  ступенькам когда-то
На море с восторгом взирал,
Картинка та в памяти свята...
Ах, молодость! Жизнь - карнавал!

У пальмы - особенный веер,
Магнолии крупный цветок,
Я в райское место поверил,
Увидев у лавра листок,

И цвет олеандра - загадка
И манит волны синева,
На девушку гляну украдкой,
Мечты - как предел озорства!