Наш хрупкий разговор

Екатерина Панкратова 4
Из блюдечка Луны попить чайку
я не успела.
Уж встало солнце и слепИт.
И улыбнуться захотелось,
А вдруг со мной поговорит?..

И тут мгновенно туч ватага
Дождем холодным пролилась,
С ним...улетучилась отвага...
А туча дальше понеслась.

Но настроение моё нисколь
не омрачилось,
Опять любуюсь вспыхнувшим лучом,
Украдкой ясно солнышко явилось
И вновь остались мы вдвоем...

Но прилетели вдруг прожорливые
галки,
Клюют невозмутимо корм...
Прервали хрупкий разговор, нахалки,
И все пошло обычным чередОм...