Начертаны заботливой рукой...

Анна Кладиёва
Начертаны заботливой рукой -
Во тьме незримо оживают лица,
С портретов смотрят с грустью и тоской,
Внушая страх и мысль, что только снится
Мне эта боль и горечь новых ран.
Заботливо-услужливо касанье
Любимых теплых губ к моей щеке.
Я не готова высказать признание,
И тусклый огонек дрожит в руке,
Подчеркивая неминуемость прощания.
Ты не хотел любить, я соглашалась
С тобой во многом...

09.07.2000