У Старости цепкие руки

Анатолий Луговой-Уфимцев
У Старости цепкие руки
И тихий, крадущийся шаг.
В бессоннице долгие муки
Порой не отступят никак.

Разбудит тревога в постели,
В тягучей ночной тишине.
И мысли сквозят, как метели
Под лунный огарок в окне. 

У Старости сбивчивы речи,
И слабый поодали слух.
Но так она давит на плечи,
Что цепких не снять её рук!

Вчера было начато дело,
Хотелось бы в жизнь воплотить.
Да только ослабшее тело
Никак не даёт завершить.

Быть может, мечта гениальна, 
Решение так же просто.         
Но Старости мысли сакральны –
Играть с нашей жизнью в лото.

Нам карта времён недоступна, 
Чтоб выставить выгодный счёт.
А Старость в игре неподкупна,
Что выпадет, то достаёт!