Знакомьтесь, Азербайджан!

Бахтияр Рафиев
С рожденья в венах у меня не кровь течет,
в них воды Каспия родного.
В душе  живут уваженье и почет
к простым рабочим края нефтяного.

В стране моей бескрайние просторы,
с востока Каспий омывает берега.
На юге и на севере сплошные горы,
а между ними цветочные долины и поля.

Услышать можно тут много языков,
да и религий разных здесь действуют соборы.
Народы здесь благодарят своих богов,
что в мире все живут, не гнетут раздоры.

Народы разные, а Родина одна,
его родным считает каждый гражданин.
Зовется он Азербайджан, Родина огня.
Для всего Востока яркий он рубин!

Впервые на Востоке, опера здесь  родилась,
балет в исламском мире тоже родился здесь.
Пока Европа о правах женщин спохватилась,
в Баку давно уж соблюдались их права и интерес.

Знакомьтесь, вот такой он наш Азербайджан!
приезжайте в гости, сомнения долой.
Познакомьтесь с бытом горожан, сельчан
красоты посмотрите  и днем, и в час ночной.

Азербайджан! Горжусь своей страной!
Тем, что здесь традиции народа сохраняют,
За родину готовы, хоть завтра идти в бой,
но больше любят мир и старших уважают.