Ироничное про лодку

Регина Воробьёва
Чувство полностью выжато,
И с начала уже не начать.
Я себя ненавижу так,
Что вчера не смогла молчать.

Чувству явному, голому
Делать нечего на кону.
Я к тебе и сейчас - по-доброму.
Если хочешь уйти - пойму.

Только ты не тяни, ты искренне
Объясни, что к чему и как:
Пара слов - вот тебе и истина.
И пожата уже рука.

На прощание встреча просится,
А на ней… Впрочем, что на ней?
Надо с лодки кому-то сброситься -
Я стою уже. Мне быстрей.