Встреча на ВДНХ

Анна Паршина
Выставка "Россия". Долго собиралась.
Всё дела да случай не пускали в путь.
Пропустить такое? Бить за это мало...
Наконец случилось. Еду отдохнуть.

В одночасье или чуточку побольше,
Обошла Камчатку, Крым и весь Байкал.
Всюду интересно. Взгляд  искрился, столь же
Край родной, рязанский, искренне искал.

Чую пульс забился в учащённом ритме, –
Парень с микрофоном зазывал к себе,
И просил сразиться на стихирном ринге,
Почитать Есенина, но не для побед.

Предложила смело: "А свои мне можно?
Я о нём писала. С ним мы земляки".
"В уголке рязанском всякое возможно!".
Я читала. Веяло свежестью Оки.

Радостно на сердце, премия мне свыше,
Ждал восторг от встречи долгой впереди.
Родственницей голос издали услышан,
"Тётушка читает здесь свои стихи!"