Бретонские пчёлы

Пафнутий Широковоротов
Бретонские   пчёлы
В  одеждах  из  шёлка,
В  каретах   из  света,
В  куплетах   из  воска
Для   трещин   земли,
Недоступно   печали,
Поют   веретЕнно,
Танцуют   случайно,
В  ладонях   лелеют
Младое  вино,
Их   дом   возле   нас,  далеко-далеко,
Кулонами   неги   украсят   чертоги
И   нежно   смеются   преградам   дороги.