Дворняга

Яковлев Виталий
Почки набухли, вновь оживают сады.
Ворон проснулся, горло дерёт с утра.
Старый дворовый пёс дотянул до весны.
Двор, милый двор, с ним прощаться пришла пора.

В будке, сколоченной кем-то, поджавши хвост,
Целые сутки почти лежит, не встаёт.
Сахарная валяется рядышком кость.
В доме напротив хрипло приёмник орёт.

С Запада лёгкий внезапно подул ветерок.
Тучи нагнал, значит, скоро будет гроза.
Свежего воздуха сладкий сделав глоток,
Молча, свернувшись в калачик, закрыл глаза.

Время – оно никого никогда не щадит.
Раз, два, четыре… И что-то сломалось внутри.
То, что всё время болело, уже не болит.
А то, что печалило, то далеко позади…