Хватка

Регина Воробьёва
Ты (в сотый раз) отдал всё без остатка,
Поставил всё возможное на кон.
Ты в жизнь её вцепился мёртвой хваткой,
Ты думаешь, что в этом есть резон.

Но в этом нет, клянусь тебе, резона,
Ей вырваться удастся всё равно.
Хотя у чувств и нет порядка и законов,
В них есть десятки связок «если - то».

Она - другая, ты её не знаешь,
Понятно всё о ней лишь в голове.
Ты у неё любовь скорее отнимаешь
Своим присутствием в её судьбе.

Она ошиблась, но признаться страшно,
Ты это в части видишь, но молчишь,
«Понять во всём её не так уж важно!» -
Ты повторишь; ты, веря, повторишь.