Суздаль...

Олег Глечиков
Суздаль светится прекрасным изумрудом
В Золотом Кольце моей России.
Нет, не  всех он городов красивей,
Но какие люди здесь повсюду!
Сколько памятников зодчества прекрасных:
Избы, бани, белый монастырь,
Кремль, что в небо устремляет шпиль,
И Собор в лучах сияет ясных.
Хороводы водят по воде
Белые и жёлтые кувшинки.
Одуванчиков летят пушинки
К Солнцу в небе, к огненной звезде.
Вот рыбак следит за поплавком,
А в садке - карасики с плотвою...
Сладкий дым от банек, над рекою,
Словно пар плывёт над кипятком...

В памяти всплывает быль времён-
Воинские подвиги народа...
Как скала крепка людей порода,
Кто был в Суздале когда-нибудь рождён!
И не две, а миллионы звёзд
Охраняют этот город древний,
Все дороги, старые деревни,
До рассвета, до блестящих рос...