Вечно юный

Елена Долгих
ВЕЧНО ЮНЫЙ
Снег с дождём наутро выпал,
А в обед уже жара!
Сообщил платан со скрипом,
Что капризная пора,
Непонятный самый месяц —
Вздорный ветреный апрель:
Ноги то грязюку месят
Под дождя виолончель,
То разуться вдруг охота,
Да по лужам босиком,
То накатит вмиг дремота,
К очагу потянет в дом.
Почему? Отвечу просто —
Переменчивый апрель
Выдаёт гормоны роста
Для проснувшихся земель,
Гонит, гонит жизни соки
В дерева, траву, людей
Неуемный одинокий
Вечно юный чародей.