Грустная песня про ящик

Юрий Викторов
#ирония #юмор #позитив
И ещё одна пересказка легенд и мифов в мою коллекцию!

(Исполняет группа «Лесоповал»)

                Эпиграф «А белый лебедь на пруду …..»

А все беды Земли, все несчастья от женщин и водки,
Только всё же от женщин несчастья гораздо сильней….
Я сегодня спою о коварстве богов и красотке,
Что сломала всем фарт и известна до нынешних дней.

Прометей у богов взял огонь , люди стали богаты,
Но обиделся Зевс и такого финта не простил,
И, решив отомстить, смастерил он секс-бомбу для брата
И мужик, как дебил, - слюни в пол и её в дом впустил…

В доме братьев в углу заповедный был ящичек старый,
Знали все, что его даже тронуть нельзя, хоть убей,
Но хоть звали девицу засланку совсем не Варварой,
Только нос любопытный такой же длины был у ней.

И открыла она этот ящик, естественно, вскоре,
Полный финиш с тех пор у людей и нирване конец…
Разлетелись повсюду и мор, и чесотка, и горе,
Эпидемии, спиды, ковиды и с ними песец.

Закатилась звезда всех надежд у людей повсеместно,
Потому что надежды остались в коробке пустой…
Злобный Зевс хохотал, что отмщение вышло прелестно!
А Пандору исчадием ада назвал род людской ..
-----
Устроив эту чехарду,
На Землю принеся беду,
Зевс Леду лебедем стал соблазнять в пруду,
А человечество с тех пор
Имеет горе, глад и мор,
И бесполезно ищет павшую звезду…

----
Зевс и Леда стонут… Остальные плачут, проклиная Пандору, Зевса, ковид и заодно лебедей…
Занавес.