Одуванчик

Григорий Кипнис
         
Одуванчикам,
дарящим парашютики
Дружбы, Любви, Счастья!
= = Автор = =

*** *** ***
Златокудрый легкий Одуванчик,
Очень непохожий на других,
Вселюдской любовию охвачен,
Самоцвет в кругу подруг своих..

Кажется,во всём тебе - удача:
Радуешься,видя блеск-успех..
- Что ж глаза печальны,
часто плачешь,
Тайны сердца бережёшь от всех?

За других,как ивушка,тоскуешь,
Боль
с души снимая и печаль...
Им бессчётно Счастие кукуешь,
Ткёшь невестам белую вуаль.

В танце - настоящая Богиня!
С радужной улыбкой на устах..
..Шепчет ни один мальчишка Имя:
Славит его в песнях и стихах!

Цветик ясноокий, сероглазый -
Солнечное Божество лугов!
Колдовской нектар от чар и сглаза,
И дурман для сердца... И - Любовь!
<> >< <> >< <> >< <> >< <> >< <>