Про людей

Марго Шумилина
Взрослеет кто-то очень рано.
Бывает, кто-то никогда…
Хотя довольно это странно,
Должны учить его года.
Бывает, то не происходит — 
Он инфантилен или глуп.
Хоть мудрость с возрастом приходит,
Но он, по-прежнему, как дуб!
И достучаться нету силы…
Попытки все коту под хвост!
Сегодня многие — кретины…
Взялись откуда? Вот вопрос.
Одни с рождения наивны.
Конечно, к ним вопросов нет.
Другие, это очевидно,
Вдруг перестали видеть свет!
И правду! Стала вдруг иною.
Переобулись на ходу!
Противно слушать их, не скрою,
Когда несут белиберду!
Как заведут свою шарманку…
Хоть стой, хоть падай...Детский сад!
Недалеко до перебранки…
Перестрелять бы всех подряд!
Да, я шучу. Мы — гуманисты.
Но очень хочется поддать!
Взрослеть, возможно, стали б быстро.
Сумели б истину понять.
Для тех, кто правда инфантилен,
Сказать мне нечего, увы…
Переобутый всё ж противен!
Такие сукины сыны!!!


              ( ноябрь 2023 г.)