Пенный лёд

Николай Тимченко
Гонимый ветром водный вал
Несётся к берегу потоком.            
На глыбы каменные шквал
Обрушит мощь в мгновенье ока.
Там, в брызги с пеной обратясь,
Покроет твердь, борясь с морозом.
Частично в море возвратясь,
Повторной может стать угрозой.
Мороз над камнем, пенный лёд,
Встречают с моря вал за валом.   
То не последний был налёт.          
За окончаньем жди начало.            
И вновь, гонимый ветром вал      
Не избежит стихии плена,         
Чтоб снова там мороз сковал         
В шедевр причудливый всю пену.