Больно, Господи, больно!

Ирина Свиридова
День и ночь я молюсь: «О, Боже!
Отчего же дитям не поможешь,
Скорбь безмерную не уничтожишь?»
Всё возможно Тебе! Ты можешь

Опрокинуть беду во мглу,
Воспрепятствовать словом - злу,
Свет зажечь даже в страшной тьме…
Больно, Господи, больно мне!

По кругам судьбы опять водишь,
Не оставишь одну - не бросишь;
Ни о чём дочь Свою не спросишь,
Как ребёнка не успокоишь.

Выбираем сами ведь роли…
Я ошиблась, Отец мой, что ли?
Вся судьба моя на ладони…
Сколько муки в ней! Сколько боли!

Вдруг тепло бежит по ладоням:
«Дочка, больше не будет боли:
В смехе детском она утонет...»
Поменял Бог людские роли…
               10.04.24