Вы подливали мне вина

Людмила Трофимова 3
Вы  подливали  мне  вина,
И  говорили  что - то  жарко,
А  догоравшая  свеча
Светилась  тающим  огарком.
Ах,  как  была  я  нетрезва,
Но  не  спешила,  не  бежала,
Хоть  продолженья  не  ждала,
И  пониманья  не  искала.
И  вечер  был  тревожно - пьян,
Стелился  шёлком  нам  на  плечи,
Как  сладок  призрачный  обман,
И  мы  готовы  кануть  в  вечность.
Пусть  это  даже  не  роман,
Лишь  мимолётное  влеченье,
Да  не  оставит  вечер  нам
Обид  и  горьких  огорчений.
И  в  том,  что  совершили  мы,
Нет  ожиданья  перемены.
Нет  обещания  любви,
А  лишь  самим  себе  измена.
Нас  завтра  с  Вами  разведёт
Дорог  и  судеб  неизбежность.
И  в  дальний  уголок  души
Мы  спрячем  этой  ночи  нежность.
Вы  подливали  мне  вина,
И  говорили  что - то  жарко,
А  догоревшая  свеча
Наутро  стала  лишь  огарком.