О Боге. По мотивам Футурологического конгресса

Мих Синельников
Все, что мы представляем хорошее -
Всё это наш Бог.
Все, что мы представляем плохое -
Всё это тоже наш Бог.

Всё что мы представляем - это лишь надежды и мечты.
Закрой глаза, помечтай, и представь, что как легко мечтаешь ты -
Это не просто мечты.
Это твой Гений, твой Эталон Красоты.

Просто закрой глаза,
Просто подумай о том, как ты думаешь!
Ты просто делай, а не думай,
И тогда быть может прогремит гроза,
Прольются реки...
И вместо глаз будут одни лишь веки,
Которые сжигают все мосты,
За которыми грядет красота, а впереди нет той пустоты.

Просто закрой глаза, подумай -
Твой Бог - это лишь та часть,
Которая мчит тебя вдаль,
Пока на спутнице твоей колышется от ветра лёгкая вуаль.

Твой Бог - это даже не ты.
Это мимолётные мгновения твоей самой лучшей в твоей жизни мечты.

Да Бог - это ты.
Но когда у тебя ноги остынут,
Кого ты будешь звать посреди омерзевшей пустоты?

Бог - это ты.
Бог - это всегда ты!
Это то,как думаешь ты!

В начале было Слово,
И Словом этим было "Бог"!
Когда влюбленная пара мечтала про любовь.

Влюбленные пишут разные слова,
Влюбленные разные дают всему имена.

Вокруг них кипела раненная потрёпанная любовь.
Но влюбленные все твердили, глядя в небо:
"И это слово было Бог..."

Потом была любовь до гробовой доски.
Потом она с ума сходила от тоски.
Потом и он чуть с ума от нее не сошел.
Но всё-таки вперёд их Бог времени вёл.

Бог - вездущь, сука.
Бог - это не тварь.
Бог - это даже не букварь!
Это ****ец, дамы и господа.

Это ****ец, вот и пришел... Да... Жаль сказочки конец.

-Ну и пришёл он, но что же со всеми случилось?
***ня потом в ***ню всё-таки влюбилась?
-Похоже влюбилась какая-то ***ня.
-Бог мой - это здесь мы, ты, и я.

"Все эти буквы... у всех есть имена..." -
Лежали влюбленные и глядели в небеса:
"Бог - это когда здесь мы, ты, и я.
И когда где-то есть.. хм, хаха - даже друзья."

Так и записали они в книге слово "Бог".
Влюбленные есть в каждом племени,
Но вот времени Бог
Отбирает по семени с каждого,
Кто хоть раз влюбиться так смог.

Бог наш - не Бог времени,
Не Бог огня и меча.
Бог наш - это какая-то неведомая даже нам ***ня.
Летает она в мыслях день и ночь.
Особенно, когда от обиды сестра твоя плачет очень.

Особенно, когда брат твой бухает, а потом ссыт на пол рядом с тобой ночью!
И когда ему врезать чем-нибудь покрепче хочется по почкам.

"Который раз! Сука,так бесит!
Что б он сдох, падла, захлебнулся блювотиной в ночи!"
А сам лежишь потом и слушаешь - сердце его стучит или не стучит.

Сложно людям смотреть в небеса -
Чудятся им там свои голоса.
Сложно влюбленным смотреть теперь тоже туда -
Чудится им там... Ого-го чего!
Но видят они лишь сами себя.