Мешок костей и непотребства скверны...

Алексей Лёнс Громов
Мешок костей и непотребства скверны,
Претензии ты к Небу предъявляешь,
А по судьбе своей идёшь, петляешь,
Как будто, только вышел из таверны...
Не ведаешь ты, в чём твоя потреба,
Немного нужно, ох, совсем немного!
Смерть ошивается, всё время, у порога:
Она-то не останется без хлеба...
А ты душе уснувшей снедь дурную
Суёшь - тебе не больно и не стыдно,
А, вот, душе твоей - той было бы обидно,
Когда бы не спала напропалую.