Мамаев Курган

Ольга Стороженко
Там, где Родина рыцарский меч вознесла,
Жесточайшая битва с фашизмом была.
Это наш знаменитый Мамаев курган,
Где Россия отбросила злого врага.
В Зале Славы здесь памяти факел горит.
Я люблю тебя, город родной, Волгоград,
И красив в октябре твой осенний наряд.