Хрустальный склеп, гроб на златых цепях...

Ольга Андриенко 2
В хрустальный склеп я набираю воду,
и в комнате плывёт печаль и мёд.
В расцвете красоты, немой и гордый,
он воду пьёт, не ведая, что мёртв.
Наталья Возжаева.

Хрустальный склеп, гроб на златых цепях.
Сказ о царевне и богатырях.
Печаль и мёд. Немой и гордый лоб.
И вера детская: навечно - не умрёт...

Кристалл магический держу в руках.
В нём - стебель, листья, влага. Боль и страх.
Как не разбить, как не нарушить волшебство,
Не разбазарить тайну. Дева в ство-

Рках, бледная, качается упруго.
Принц скачет в поисках любимой,
Гонит друга: "Скорей, родимый, Мы должны успеть!"
Несётся конь,  со свистом стонет плеть.

Плоть сочная ещё жива в стеклянном
Ковчеге, ожиданьем осиянна.
Пою любви и верности осанну.
И верю в сказку. "Принц, приди, желанный!"