О знаках препинания

Алексей Лёнс Громов
Со знаками проблема у меня:
Где надо, не поставлю; где не надо,
Влеплю пять запятых - одна отрада,
Что не дадут за это мне ремня!
А, если знаки счесть ненужной тарой,
Неоднозначный смысл обрящет строчка:
"Казнить нельзя помиловать" - и точка,-
Пример, как мир, такой же древне-старый...
Ну, с точкой здесь, допустим, всё понятно,
От запятой же жизнь зависит, вроде,
Не обложиться бы при всём честном народе,
Что в жизни, очень даже вероятно!...
Чем пару строк своих связать гадаю,
Тире ли, запятой? - "Сложна" проблема!
Ад или Рай? - Мне ближе эта тема...
В которое я место дохромаю?